Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В Астане отказались от строительства BRT

03 декабря 2015, 17:43
94
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Астане принято решение об отказе от строительства BRT (Bus rapid transit - скоростной автобусный транспорт), передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил член Счетного комитета Александр Горяинов.

На заседании рассматривался вопрос эффективности использования средств, выделенных на развитие транспортной инфраструктуры. Члены комитета отметили, что для приобретения оборудования станции депо скоростных автобусных перевозок Астана LRT перечислила СК "Кулагер" 9,8 миллиардов тенге. "Вместе с тем, до настоящего времени постановка оборудования не произведена, и договоры были расторгнуты", - пояснили на заседании. 

Отвечая на вопрос журналистов о судьбе проекта BRT, Горяинов отметил:

"Из ответа руководящих работников Астана LRT мы услышали, что этот проект якобы будет отменен. Хотя была разработана проектно-сметная документация. Или скоростные автобусы, или поезда, это разное.  Теперь хотят изменить проект. Но деньги перечислены за автобусы, которые должны были ездить от аэропорта до ЖД-вокзала, но теперь этот проект, к сожалению, не будет реализован. Из объяснения следует, что это решение принималось на высоком уровне".

"(...) Свои работы подрядчик до конца не выполнил, потому что мы приостановили работы. Была произведена корректировка ПСД всего проекта. (...) На сегодняшний день принято решение расторгнуть договоры (Прим. автора - с подрядчиком), так как 28 мая мы получили одобрение Главы государства по реализации проекта LRT по данной протяженности. Соответственно руководством предприятия было принято решение приостановить все действия по этому проекту. На сегодняшний день ввиду схожести проектов BRT и LRT проводится активная работа по принятию этого оборудования в новый проект", - добавила на заседании представитель Астана LRT.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц