Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В Астане появится Дворец Бракосочетания

17 июля 2014, 13:26
19
Фото с сайта liveinternet.ru
Фото с сайта liveinternet.ru

При Дворце "Жастар" появится Дворец бракосочетания.  "Жастар" будет реконструирован. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал администратор программы по реконструкции - директор корпоративного фонда "Нурлы Астана" Шармерден Жанбосынов.

"Дворец "Жастар" будет реконструирован. Название его остается прежним, но функциональность  увеличится. При нем будет создан Дворец бракосочетания: будут открыты залы для проведения официальной церемонии бракосочетания. Также в нем будут действовать различные центры для молодежи, центр занятости, например", - сообщил Жанбосынов.

По его словам, проект грандиозный, и стоимость его тоже будет немалой. Как отмечает Жанбосынов, по проекту будет также построен надземный переход по улице Абая, ведущий к зданию.  Как подчеркнул собеседник, об окончательной стоимости проекта пока говорить рано. "К 1 сентября будет готово технико-экономическое обоснование проекта реконструкции, после завершения всех этих процедур будет ясна цена. Макет согласован с Главой государства, но проект пока в разработке. Поэтому говорить, что и как будет оформлено в этом здании, я не могу", - рассказал директор корпоративного фонда.

Реконструкцию дворца молодежи планируют закончить в трехлетний период, то есть в 2017 году. Разработкой проекта занимается компания "Студия 44" из Санкт-Петербурга совместно с проектным институтом "БАЗИС". Российские архитекторы выиграли конкурс в июне прошлого года. 

Как сообщили в Управлении архитектуры и градостроительства Астаны,  разрешение корпоративному фонду "Нурлы Астана" на проведение обследования, изыскательных работ, проектирования и строительства Дворца молодежи "Жастар"  было выдано 12 марта 2014 года.

Отметим, что в столице нет Дворца бракосочетания фактически 14 лет. В 2000 году здание Дворца бракосочетания перестало функционировать, а в 2001-ом - было снесено. Молодоженам приходится проводить торжественную регистрацию брака в частных залах бракосочетания, либо приглашать сотрудников ЗАГСа прямо в ресторан, или же заключать брак в тесных кабинетах районных органов ЗАГС. В Астане есть частные дворцы торжеств "Бахыт" и "Салтанат Сарайы".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц