1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Астане свободных вакансий больше, чем безработных - акимат 24 февраля 2016, 12:44

Аким столицы заявил, что в городе нулевой уровень безработицы.

Иллюстрация gastore.ru Иллюстрация gastore.ru

Аким столицы Адильбек Джаксыбеков заявил, что в городе нулевой уровень безработицы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Несмотря на большую миграцию, уровень безработицы в столице самый низкий по стране, и фактически его надо признать нулевым, потому что на самом деле безработица - это когда человек ищет работу, когда он не имеет средств к существованию. На сегодняшний день у нас на бирже труда зарегистрированы при почти миллионном городе всего лишь навсего около 2 тысяч людей, которые ищут работу, которые сейчас переобучаются, которые сейчас загружаются общественными работами. То есть, на самом деле кому нужно работать, все где-то зарабатывают средства, имеют возможность существования. Такой проблемы (безработицы) в городе фактически нет", - заявил Джаксыбеков на отчетной встрече.

По информации пресс-службы акимата города, в 2015 году создано свыше 18 тысяч новых рабочих мест, уровень безработицы в столице снизился до 4,6 процента, что ниже среднереспубликанского показателя.

При этом сообщается, что на учете в качестве безработных состоят всего 1895 человек. При этом количество зарегистрированных вакансий составляет 2315.