1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В чем подозревают заместителя акима Экибастуза 01 октября 2021, 15:43

На заместителя акима Экибастуза и сотрудников Отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог завели уголовное дело. Об этом сообщили
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бауржан Ахметов. Фото:gov.kz Бауржан Ахметов. Фото:gov.kz

На заместителя акима Экибастуза и сотрудников Отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог завели уголовное дело. Об этом сообщили в Антикоррупционной службе, передает Tengrinews.kz.

"В Павлодарской области проводится досудебное расследование в отношении заместителя акима города Экибастуза и должностных лиц городского Отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Они подозреваются в систематическом получении взяток от подрядных организаций за подписание актов выполненных работ по договорам государственных закупок и общее покровительство", - сообщил на брифинге следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Кайсар Баржаксынов.

Он отметил, что окончательное решение с определением степени виновности подозреваемых будет вынесено судом. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Ранее сообщение о задержании заместителя акима Экибастуза и его двоих подчиненных появилось в социальных сетях. В пресс-службе акима города информацию подтвердили.

"Заместитель акима города Бауржан Ахметов, заместитель руководителя отдела ЖКХ и статистик этого же отдела задержаны для дачи показаний. Их задержали сотрудники Антикоррупционной службы 29 сентября около 16.00. Другой информации у нас нет", - прокомментировали в пресс-службе акима Экибастуза 30 сентября.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram