1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Задержание крупных чиновников Экибастуза подтвердили в Павлодарской области 30 сентября 2021, 16:59

Задержаны заместитель акима Экибастуза и еще двое сотрудников отдела акимата. По информации пресс-службы акима Экибастуза, все трое задержаны
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Задержаны заместитель акима Экибастуза и еще двое сотрудников отдела акимата. По информации пресс-службы акима Экибастуза, все трое задержаны для дачи показаний, передает корреспондент Tengrinews.kz

Сообщение о задержании заместителя акима Экибастуза и его двоих подчиненных появилось в социальных сетях. В пресс-службе акима города информацию подтвердили. 

"Заместитель акима города Бауржан Ахметов, заместитель руководителя отдела ЖКХ и статистик этого же отдела задержаны для дачи показаний. Их задержали сотрудники Антикоррупционной службы 29 сентября около 16.00. Другой информации у нас нет", - прокомментировали в пресс-службе акима Экибастуза.

Здесь также добавили, что Ахметов и его подчиненные не отстранены от своих должностей. 

"От работы их никто не отстранял, мы не знаем, за что их задержали и какие мероприятия будут проводиться далее. Соответственно, не можем применить никаких действий в отношении замакима города и сотрудников отдела ЖКХ", - сказали в пресс-службе акима Экибастуза.

Как сообщили в Антикоррупционной службе по Павлодарской области, чиновники подозреваются в систематических взятках.

"В отношении заместителя акима Экибастуза Ахметова Б.К. и должностных лиц отдела жилищно-комунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Экибастуза проводится досудебное расследование. Они подозреваются в систематическом получении взяток от подрядных организаций за подписание актов выполненных работ по договорам госзакупок и общее покровительство", - прокомментировали в ведомстве.

По данным Антикора, расследование продолжается, иная информация в соответствии со статьей 201 УПК не разглашается.

Отметим, 36-летний Бауржан Ахметов занял пост замакима Экибастуза по оперативно-хозяйственной деятельности в январе прошлого года. Он также курировал вопросы коммунальной сферы. До назначения занимал должность руководителя Управления учета и контроля мобилизационного резерва Комитета по государственным материальным резервам Министерства национальной экономики РК.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram