Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

В деле об аресте Аблязова появились новые подробности

01 августа 2013, 08:27
46
Мухтар Аблязов. ©Ярослав Радловский
Мухтар Аблязов. ©Ярослав Радловский
Британская деловая газета Financial Times дополнила свой материал об аресте Мухтара Аблязова во Франции новыми уточнениями. Ссылаясь на адвоката семьи Аблязовых, который просил не называть его имени, издание пишет, что во время задержания банкир был вместе со свой сестрой Гаухар, которую полицейские не тронули и которая позже сообщила об аресте своим родственникам. Как отмечает Financial Times, в 2004 году Гаухар Аблязова получила политическое убежище в США.

Между тем, официальный представитель региональной службы судебной полиции Франции в Марселе подтвердил газете факт ареста беглого казахстанского олигарха. По его словам, Аблязов был арестован днем 31 июля в деревеньке Муан-Сарту (Mouans-Sartoux) недалеко от городка Грасс, известного своей парфюмерной индустрией и как одно из мест, где происходило действие знаменитого романа "Парфюмер" Патрика Зюскинда.

Однако в отличие от адвоката, утверждающего, что запрос об экстрадиции Аблязова сделала Россия, представитель полиции заявил, что французские власти действовали по запросу из Украины, которая потребовала экстрадиции Аблязова. Он добавил, что арестованного, скорее всего, отправят в Париж, где суд будет решать его дальнейшую судьбу.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц