1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В двух регионах Казахстана ужесточили карантин 04 июля 2021, 17:38

Карантин ужесточили в Павлодарской области, новые правила вступают в силу с 7 июля. Ограничения ввели и в Атырауской области, которые начнут
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Карантин ужесточили в Павлодарской области, новые правила вступают в силу с 7 июля. Ограничения ввели и в Атырауской области, которые начнут действовать с 5 июля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в Департаменте санитарно-эпидемического контроля Павлодарской области, карантинные меры усилены в связи с переходом региона в "красную зону" и ухудшением эпидобстановки.

"В Павлодарской области вводится запрет на межобластные, внутриобластные, междугородние, межрайонные автобусные, микроавтобусные  пассажирские перевозки, за исключением направлений Павлодар - Аксу, Павлодар - Кеменгер, Павлодар - Зангар", - говорится в постановлении главного санврача области Батырбека Алиева.

Запрещается деятельность объектов культуры, театров, кинотеатров, концертных и банкетных залов. Также вводится запрет на проведение спортмероприятий, поминок, совещаний в очном режиме.

Вводятся ограничения по режиму работы и заполняемости для дежурных групп детских дошкольных учреждений, религиозных объектов без проведения коллективных мероприятий в закрытых помещениях, удаленный режим работы 80 процентов сотрудников. Ограничена работа объектов общественного питания с 09.00 до 20.00 часов при заполняемости до 50 процентов, но не более 30 мест, детских оздоровительных организаций с заполняемостью не более 30 процентов, объектов туризма, организаций в сфере оказания услуг по проживанию населения при заполняемости не более 80 процентов.

Также в выходные дни приостанавливается работа саун, СПА-центров, бассейнов, спортобъектов, крытых рынков, торговых домов, и торгово-развлекательных центров.

Главный государственный санитарный врач Атырауской области, в свою очередь, решил ограничить по времени и режиму работы деятельность социально-экономических объектов. 

"Торговые дома и ТРЦ (павильоны, бутики), торговые сети - разрешено работать только в будние дни с 10.00 часов до 19.00 часов  (заполняемость не более 30 процентов от вместимости объекта, из расчета не менее 4 квадратных метров на 1 посетителя) с запретом на работу в субботу и воскресенье, за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, пунктов для массовой вакцинации против COVID-19 расположенных в них", - говорится в документе. Подробнее с ним можно ознакомиться здесь.

Напомним, ранее Павлодарская область перешла в "красную" зону

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram