Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В Госнаркоконтроле Бульбова отправили в отпуск

17 ноября 2009, 16:28
0
Александ Бульбов. Фото с сайта arhivgazet.ru
Александ Бульбов. Фото с сайта arhivgazet.ru
Генерал-лейтенант Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Бульбов, который два года провел в СИЗО по обвинению в незаконном прослушивании телефонных разговоров, после дня работы в ведомстве сообщил о том, что руководство отправляет его в отпуск, сообщает РИА Новости.

По словам Бульбова, его первый рабочий день "прошел нормально" и у него сложились "положительные впечатления". "С сегодняшнего дня я нахожусь в отпуске за 2008 год", - пояснил генерал-лейтенант. - "Я переговорил с руководством о своей дальнейшей судьбе, изъявил желание дальше продолжать служить в ФСКН. Я, естественно, буду настаивать на соответствующем уровне своей должности". Он также добавил, что после отпуска будет решаться вопрос о том, на какой должности он будет работать в ведомстве.

Бульбов вернулся к работе в Гонаркоконтроле сегодня. Как пояснил глава ведомства Виктор Иванов, генерал-лейтенант будет исполнять "разовые поручения, поскольку он не на должности". Иванов также сообщил о том, что той должности, которую он занимал, сейчас уже нет, она преобразована. Иванов обратил внимание и на тот факт, что до сих пор нет окончательного решения суда по делу Бульбова.

13 ноября этого года генерал-лейтенант был отпущен на свободу из СИЗО "Лефортово" под подписку о невыезде. У следствия не было законных основании более держать его под арестом. Бульбову инкриминируются превышение должностных полномочий, дача взятки, легализация денежных средств, а также получение 3,2 миллиона долларов взятки организованной группой, сопряженное с вымогательством. По данным следственного комитета при прокуратуре (СКП) России, под прослушкой находились крупные бизнесмены, известные тележурналисты, сенаторы. В свою очередь, Бульбов отвергал все выдвинутые обвинения, заявляя о том, что его уголовное преследование носило "заказной характер" в отместку за работу в ФСКН. Именно он занимался делом о контрабанде мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц