Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Ингушетии уничтожен главный "взрывник" бандподполья

08 июня 2010, 13:59
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В Ингушетии уничтожен один из лидеров ингушского бандподполья Умар Сакалов, занимавшийся изготовлением и установкой взрывных устройств с целью совершения терактов, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя управления ФСБ РФ по республике.

По информации спецслужб, Сакалов собственноручно изготовил несколько взрывных устройств, которые были приведены в действие в Малгобекском районе Ингушетии 4 июня этого года в день республики. Силовики не исключают также, что Сакалов участвовал в закладке взрывных устройств 31 мая 2010 года в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в помещении кафе "Узбекская кухня". Помимо этого, боевики Сакалова подозреваются в установке 1 июня недалеко от федеральной трассы "Кавказ" взрывного устройства на металлических столбах республиканской линии электропередач.

ФСБ также заявляет, что боевики банды Сакалова планировали серию терактов в период празднования Дня России. Собеседник агентства не уточнил, где именно должны были произойти теракты. Однако заверил, что деятельность бандгруппы пресечена.

Напомним, при взрыве, прогремевшем 4 июня в пригороде ингушского Малгобека погибли двое человек, 13 получили ранения. По факту взрыва были возбуждены уголовные дела по шести статьям, среди которых "убийство", "незаконный оборот оружия", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот взрывчатых веществ".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц