1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Жамбылскую область прибыли врачи из Татарстана 28 июля 2020, 18:34

Группа врачей из Татарстана прибыла в Жамбылскую область для оказания медицинской помощи и обмена опытом в лечении коронавирусной инфекции и
Фото: zhambyl.gov.kz Фото: zhambyl.gov.kz

Группа врачей из Татарстана прибыла в Жамбылскую область для оказания медицинской помощи и обмена опытом в лечении коронавирусной инфекции и пневмонии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Самолет с медиками приземлился поздним вечером в международном аэропорту Тараза "Аулие-Ата". В составе прибывшей группы - врач-инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, эпидемиолог и специалист амбулаторно-поликлинической службы.

Несмотря на то, что в регионе наблюдается тенденция к стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией и пневмонией, опыт зарубежных коллег лишним не будет, отметили в пресс-службе акимата Жамбылской области.

"Все специалисты имеют высокую квалификацию и категорию. Они ознакомятся с работой региональной системы здравоохранения, организаций, задействованных сегодня в лечении пациентов с коронавирусом и пневмонией. В программу визита включено посещение стационаров и объектов поликлинического профиля, центральных районных больниц. Я думаю, приезд российских специалистов позволит нам где-то пересмотреть, а где-то улучшить работу в этом направлении", - сказал руководитель областного управления здравоохранения Марат Жуманкулов.

"Это двусторонний визит. Мы приехали не с целью кого-то чему-то научить, а сравнить опыт наш и ваш в лечении коронавирусной инфекции, модель выхаживания тяжелобольных пациентов, посмотреть, как у вас организованы структуры оказания медицинской помощи, продемонстрировать свои наработки", - сказал анестезиолог-реаниматолог Республиканского клинического онкологического диспансера Министерства здравоохранения Татарстана Александр Ванюшин.

По данным акимата, приезд медиков был организован по договоренности акима области Бердибека Сапарбаева с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым при содействии Посольства Казахстана в России и государственного деятеля Имангали Тасмагамбетова.

Аким области поблагодарил российских специалистов за то, что приняли приглашение, отметив, что в условиях непростой эпидемиологической ситуации в мире поддержка и помощь братских соседних государств весьма необходимы и ценны.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.