1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В кафе в ВКО травили тараканов, а отравили жителей дома 15 марта 2021, 17:55

В ночь с 13 на 14 марта в кафе, расположенном на первом этаже пятиэтажки, травили тараканов, а пострадали жители дома, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В ночь с 13 на 14 марта в кафе, расположенном на первом этаже пятиэтажки, травили тараканов, а пострадали жители дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом написали сами жители в одном из пабликов.

"Сегодня ночью по адресу Крылова, дом 77, четвертый подъезд, могло произойти массовое горе! Кафе "Искандер" потравило химикатами насекомых в ночь! И от этого чуть не погибли люди целого подъезда!

Всех эвакуировали. Люди задыхались и были дезориентированы. Запах был настолько едкий, что вся одежда пропиталась, все выбегали на балконы, чтоб хоть чуть-чуть отдышаться", - пишет жительница дома.

По словам женщины, пострадала ее шестимесячная дочь, соседи. Якобы людей отвезли в медучреждение для оказания помощи.

"Такая тошнота и головная боль до сих пор! Раньше мы замечали запах, и кашель был, но мы думали, может, от газового баллончика или першение как после маски иногда бывает! Но просто представьте, что пришлось испытать людям. И ноль извинений!" - возмущается женщина.

В Управлении полиции Усть-Каменогорска подтвердили, что жители дома по улице Крылова, 77 написали заявление по данному факту. Также сообщили, что документы по этому делу направлены в Управление санитарно-эпидемиологического контроля.

Ситуацию прокомментировали в кафе Iskander Master. Здесь подтвердили, что проводили плановую санитарную обработку.  Делали это ночью, потому что кафе работает до 23 часов.

"На протяжении 15 лет проводим санобработку два раза в месяц. Делает это фирма, у нее есть лицензия на проведение такого вида работ. Никогда нареканий со стороны жителей за эти годы не было", - рассказал представитель заведения.

Что произошло на этот раз, здесь сказать не могут. Название компании, которая занималась санобработкой, называть тоже не стали.

Впрочем, это не единичный случай, когда во время санобработки заведений страдали люди, а в декабре 2019 года во время использования средства "Дракон" от тараканов отравились женщина и ее сын. Спасти их не удалось.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!