1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В какие города эвакуируют казахстанцев из России

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова ответила, куда  намерены эвакуировать казахстанцев из России из-за ситуации с коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Действительно, МИД совместно с Минздравом прорабатывается вопрос о возврате наших граждан, которые находятся в России. Разработан совместный план, который предусматривает вывоз как авиасообщением, так и железнодорожным и автобусным сообщением. 

Уточняются маршруты передвижения, где будут формироваться составы, как они будут двигаться. Предварительно, эти маршруты в Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Костанай, Актау", - сказала Айжан Есмагамбетова.

Санврач добавила, что список желающих вернуться в Казахстан сейчас уточняется.

"Все граждане, которые хотят вернуться в Казахстан, обращаются в наше посольство. Посольство формирует списки совместно с МИД, и определяется вид транспорта, которым они будут эвакуироваться, а также направление эвакуации", - отметила она.

Ранее Айжан Есмагамбетова сообщила, что в Казахстане стабилизировалась ситуация с коронавирусом, но все равно нужно носить маски и пользоваться санитарными средствами защиты.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram