В какие кафе в Астане чаще всего вызывают полицию

17 января, 11:56
14
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Астане назвали увеселительные заведения, из которых наиболее часто поступают вызовы о нарушениях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Сообщается, что за 2018 год на канал "102" Центра оперативного управления Департамента полиции Астаны по фактам нарушений общественного порядка, хулиганства, драк, краж личного имущества и других противоправных действий в кафе, ресторанах, клубах поступило 13 588 сообщений.

"На криминогенную ситуацию в столице значительное влияние оказывает количество развлекательных и увеселительных заведений, которых в столице почти тысяча. Именно в них и возле них совершаются всевозможные правонарушения и преступления", - сообщили в полиции.

Наиболее часто поступают вызовы о совершенных административных правонарушениях, а также фактах грабежей, краж имущества, нанесения телесных повреждений из заведений:

Кафе "Шымкент" (улица Сейфуллина) - 318 сообщений;

Кафе "Парагон" (улица Куйши Дина) - 274 сообщения;

Сеть кафе "Дастархан" - 232 сообщения;

Кафе "Реал" (проспект Абая) - 200 сообщений.

"В ряде заведений нет лицензированной охраны либо качественной системы видеонаблюдения. Определенное влияние на состояние безопасности клиентов и их имущества, а также покой жителей близлежащих домов оказывает неограниченный режим работы увеселительных заведений. Регулярно поступают жалобы о нарушениях тишины и совершении противоправных действий от жителей домов, где увеселительные заведения расположены на первых этажах, а также вблизи жилых массивов", - отмечают правоохранители.

При выявлении нарушений владельцам дается время на устранение недостатков. По данным ДП, в случае повторных нарушений будут приниматься более жесткие меры в рамках действующего законодательства (наложение штрафных санкций, ограничение функций заведения по реализации спиртных напитков и другие, вплоть до лишения лицензии и закрытия заведения).

"В рамках пресечения и оперативного реагирования на факты нарушений общественного порядка к наиболее криминогенным заведениям города приближены наряды комплексных сил полиции. В выходные и праздничные дни увеселительные заведения города перекрываются дополнительными нарядами полиции. В текущем месяце сотрудниками столичной полиции планируется проведение рабочей встречи в расширенном формате - для обсуждения имеющихся проблемных вопросов, связанных с обеспечением безопасности в развлекательных заведениях города, обеспечением договоренности и тесного взаимодействия в вопросах технической укрепленности заведений, работы охранных предприятий", - заключили в Департаменте полиции.

22 заведения из "группы риска" назвала полиция Алматы

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц