1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Караганде оцепили подъезд многоэтажки

  • 8

Подъезд многоэтажного дома в Караганде оцепила полиция. По данным санэпидемиологов, жители подъезда считаются контактными лицами и будут изолированы на две недели, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В связи с регистрацией одного случая с подозрением на СOVID-2019 в Караганде наложен карантин в подъезде дома по адресу: Ермекова, 106/1. Проведена заключительная дезинфекция квартир и подъезда дезинфекционной службой филиала НЦЭ по Карагандинской области. Департаментом полиции выставлена охрана подъезда. Установлено медицинское наблюдение за жителями", - сообщили в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг региона.

Между тем в социальных сетях распространяются фотографии подъезда, который попал под карантин.

"Судя по фотографиям, подъездную дверь не просто прикрыли, а заколотили. Почему приняты такие жесткие меры и как туда будут доставлять продукты питания - неизвестно", - отмечают авторы снимков.

В областном Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг отметили, что команды замуровать подъезд ведомство не давало.

"Вопросы обеспечения питанием, вывоза мусора и так далее решаются на уровне городского и районного акиматов. Подъезд замуровывать - такого задания с нашей стороны не было. На снимках не заколачивают дверь, а ремонтируют замок от двери", - добавили в ведомстве.

Напомним, в Карагандинской области с 1 апреля будет действовать карантин. Жителям пяти городов запрещено перемещаться по региону и рекомендовано воздержаться от массовых сборов, гуляний и так далее. Всего в регионе зарегистрировано семь случаев заражения коронавирусом.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram