1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Замок сняли с закрытого на карантин подъезда в Караганде 31 марта 2020, 03:06

Подъезд жилого дома действительно закрыли на замок из-за карантина по коронавирусу в Караганде. К настоящему моменту его разблокировали, сообщил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Подъезд жилого дома действительно закрыли на замок из-за карантина по коронавирусу в Караганде. К настоящему моменту его разблокировали, сообщил в студии телеканала Saryarqa глава региона Женис Касымбек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Карагандинской области. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Караганда - shock_krg (@shock_krg)

Как сообщалось ранее, жильцов подъезда жилого дома по улице Ермекова в Караганде изолировали. В социальных сетях появились фотографии, авторы которых предположили, что двери "заколотили". Однако в областном Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг отметили, что команды замуровать подъезд ведомство не давало.

"На снимках не заколачивают дверь, а ремонтируют замок от двери", - комментировали в ведомстве.

В студии телеканала Saryarqa глава Карагандинской области Женис Касымбек сообщил, что несколько жителей пытались выйти из дома, тем самым нарушив карантинный режим. 

"Акимат района и КСК, возможно, не должны были так поступать. Им было дано соответствующее поручение убрать замок. В будущем такого не повторится. Там дежурят сотрудники полиции. Два раза в сутки жители проходят медицинское наблюдение. Все требования и правила выполняются", - сказал Касымбек.

Также глава региона обратился к населению: "Прошу сохранять спокойствие и соблюдать установленный режим карантина. От этого зависит, как скоро мы вернемся к привычному образу жизни. Ответственные госорганы держат ситуацию на контроле, необходимые меры принимаются в оперативном порядке".

На данный момент в Карагандинской области зарегистрировано 13 случаев заражения коронавирусной инфекцией.