Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Казахстане не хватает участковых инспекторов полиции

19 ноября 2012, 13:46
13
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
В Казахстане не хватает более 700 участковых инспекторов полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу Министерства внутренних дел Калмуханбета Касмыова.

"Участковых сегодня у нас не хватает: для доведения до норм положенного дополнительно требуется ввести по стране до 733 участковых и 2830 их помощников, а также открыть еще 385 участковых пунктов полиции в городах и населенных пунктах", - сказал Касымов на правительственном часе в мажилисе парламента Казахстана.

По информации министра, в Казахстане 2700 участковых пунктов полиции, из них более полутора тысяч нуждаются в ремонте, в большей их части не созданы условия для работы с населением.

"Пока мы еще не можем обеспечить доступ участковых к имеющимся информационным базам, поэтому необходимо компьютеризировать каждый участковый пункт, пока к информационным банкам данных подключено лишь 13 процентов участковых пунктов", - отметил он.

При этом, по словам министра, с участием участковых инспекторов "раскрываются сотни преступлений".

"Сегодня участковыми ведется профилактическая работа с более чем 18 тысячами лиц, склонных к совершению правонарушений. Но потенциал этой службы реализуется еще не в полной мере. Недостаточно эффективна их профилактическая работа с ранее судимыми, предупредительная работа с неблагополучными семьями", - сказал глава МВД.

Отвечая на вопросы депутатов он отметил, что выборность участковых - хорошая мысль. "Мы ею занимаемся. В этом году проводим в Актобе, Павлодаре. Несколько участковых будем предлагать выбирать", - проинформировал он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц