В Казахстане нет чайнатаунов - эксперт

03 февраля 2016, 15:54
19
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

В Казахстане нет классических чайнатаунов, но в Алматы и Астане есть места концентрации китайской деловой и миграционной активности, об этом рассказала эксперт по международной миграции Елена Садовская, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это гостиница "Золотой дракон" на Сейфуллина - Райымбека. Там ресторан и редакции газет. Также на Абая - Баумана. Там тоже есть крупный банк и рестораны. Ну и, конечно, рынок "Ялян". Правда, в основном там массово присутствуют не этнические китайцы, а репатрианты. Также можно упомянуть район Толе би - Фурманова возле китайского банка", - сказала она.

В Астане, по ее словам, близко к понятию чайнатауна подошла гостиница "Пекин Палас". "Это своеобразное представительство. Там проходят крупные мероприятия, такие как китайский Новый год", - говорит эксперт.

Ранее Садовская рассказала, что одним из ключевых "притягивающих" факторов, мотивирующих китайскую миграцию, является потребность Казахстана в квалифицированных специалистах, которых Китай вынужден направлять в РК для осуществления инвестиционных проектов.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц