1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Когда в Казахстане ожидают завершения эпидемии птичьего гриппа 13 октября 2020, 13:06

В ноябре ожидается завершение эпидемии птичьего гриппа в Казахстане. Об этом заявил президент Союза птицеводов страны Руслан Шарипов, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:pkzsk.info Фото:pkzsk.info

В ноябре ожидается завершение эпидемии птичьего гриппа в Казахстане. Об этом заявил президент Союза птицеводов страны Руслан Шарипов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Шарипова, сокращение фактов гибели птиц вызвано похолоданием.

"Птичий грипп при минусовой температуре погибает. И при кипячении от 40 до 78 градусов тоже погибает. Поэтому я думаю, что где-то с ноября птичьего гриппа у нас не будет.

Он пришел к нам с дикой птицей, когда они на зимовку прилетали. Дикие птицы садятся у нас рядом с поселками, рядом с водой. Домашняя птица выходит, там они контактируют и заражаются. Потом это идет дальше. Люди распространяют ногами, машины ездят. Я сам ветеринарный врач, поэтому я считаю, что в ноябре уже не будет птичьего гриппа", - заявил он на брифинге СЦК.

По его словам, новых фактов падежа птицы нет уже две недели.

"Может, у населения один-два случая есть, а на больших промышленных птицефабриках нет", - заявил Шарипов.

Журналисты попросили спикеров прокомментировать появившуюся в Сети информацию о том, что якобы в селе Тагильском Костанайской области сегодня случился большой падеж птицы.

"Официальной информации не было. На сегодня в Костанайской области за последние сутки среди частного подворья и на птицефабриках не было падежа", - заверил исполняющий обязанности председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ Турсын Кабдулданов.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram