1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане проверят производителей куриного мяса и яиц 30 октября 2021, 13:24

В Казахстане проверят производителей куриного мяса и яиц. Об этом сообщили в пресс-службе премьер-министра, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© elements.envato.com © elements.envato.com

В Казахстане проверят производителей куриного мяса и яиц. Об этом сообщили в пресс-службе премьер-министра, передает Tengrinews.kz.

Стало известно, что за прошедшую неделю Агентство по защите и развитию конкуренции назначило расследование в отношении реализатора куриных яиц в Туркестанской области.

"Заключены 10 актов антимонопольного комплаенса с региональными торговыми сетями и крупным оптовым поставщиком подсолнечного масла о снижении торговых надбавок на СЗПТ. В целом по республике заключено 135 актов антимонопольного комплаенса.

В регионах, где наблюдается повышение цен, завершается анализ товарных рынков и начинается расследование в отношении производителей мяса кур и куриных яиц", - сообщили в пресс-службе премьер-министра.

Также в ведомстве отметили, что за прошедшую неделю рост цен на социально значимые продовольственные товары составил 0,1 процента. На это повлияло удорожание цен на яйца на 0,7 процента и капусту на 0,8 процента.

"В то же время отмечается снижение цен на лук (-0,9 процента), крупу гречневую (-0,6), говядину и рожки (-0,1). Цены на творог, морковь, масло подсолнечное, рис и сахар не изменились. 

В целом в октябре динамика цен на СЗПТ демонстрирует более медленные темпы (0,7 процента) по сравнению со средними значениями за аналогичный период в 2016-2020 годах (1 процент)", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что казахстанские птицеводы могут остаться без субсидий от государства, вследствие чего начнут самостоятельно устанавливать цены на яйца. Эксперты не исключали, что из-за этого цена десятка яиц будет доходить до 700 тенге в начале 2022 года.

Отметим, что, по данным статистики, стоимость продуктов в Казахстане за год выросла на 11 процентов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram