Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Казахстане резервные склады МЧС наполнят овощами

24 мая 2011, 14:51
0
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
В Казахстане резервные склады МЧС наполнят овощами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня на заседании правительства премьер-министр Карим Масимов поинтересовался у главы МЧС, сколько в его ведомстве находится пустующих складских помещений. Владимир Божко проинформировал премьер-министра, что таких объектов много.

"У нас очень большие емкости по ГСМ и пустующие холодильные установки в Караганде, Алматы, там около 2000 тонн. Что касается площадей для сухих - это рис, крупа, то у нас очень большие запасы", - доложил Божко.

Карим Масимов тут же смекнул, что эти пустующие помещения можно использовать для хранения овощей и, как следствие, для обеспечения продовольственной безопасности.

"Умирзак Естаевич (Шукеев. - Прим. автора), вам нужно скоординировать сМинсельхозом, с акиматами, с МЧС, дать возможность акимам использовать действующие хранилища в системе МЧС, чтобы в своих регионах они могли их использовать", - поручил премьер-министр.

Стоит отметить, что в свое время склады МЧС Казахстана использовались для хранения продовольствия, запасов которого в случае чего хватило бы не только для населения Казахстана, но и для жителей Сибири.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц