Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Казахстане с апреля начнут давать дешевые автокредиты

18 марта 2015, 02:53
117
© idrive.kz
© idrive.kz

С апреля нынешнего года в Казахстане вводятся льготы на покупку автомобилей, которые выпущены на территории республики, передает телеканал "Алматы".

Отечественные авто казахстанцы смогут приобрести в кредит по сниженным процентным ставкам. Номинальная ставка составит 4 процента, а конечная - не превысит 6 процентов. Такая же ставка для автомобилей по лизингу. При этом данный процент включает и страховые платежи. Банки-операторы еще не утверждены.

"Это очень хорошая идея, поддержка. В этом плане она необходима, нужна особенно в тот момент, когда мы испытываем сложности по ценовой политике в сравнении с нашим северным соседом Россией. Получается, по сей день автомобили, реализуемые официальными дилерами России, стоят дешевле, чем казахстанские", - прокомментировал инициативу глава правления Союза независимого автобизнеса Казахстана Павел Ким.

По информации Казахстанской ассоциации автомобильного бизнеса, в прошлом году в Казахстане было выпущено более 37 тысяч легковых авто. При этом продажи транспортных средств на внутреннем рынке сократились почти вдвое.

Основная причина сложившейся ситуации - увеличение импорта авто из соседних стран, в частности из России. Только с начала 2015 года из России было завезено порядка 50 тысяч машин. Это больше, чем внутреннее производство, почти на 20 процентов.

Как сообщалось ранее, для поддержки отечественного автопрома правительство Казахстана выделило 20 миллиардов тенге. 15 миллиардов из них предназначены для кредитования физических лиц, уточняет телеканал. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (117)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц