Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Казахстане составили рейтинг блогов акимов регионов

25 декабря 2012, 12:14
21
Скриншот страницы блога акима города Астана
Скриншот страницы блога акима города Астана
Самыми доступными для казахстанцев оказались блоги акимов Астаны и Алматы, Акмолинской, Актюбинской, Мангистауской и Южно-Казахстанской областей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные исследовательского агентства Рейтинг.kz.

Аутсайдерами рейтинга доступности для населения стали блоги акимов Атырауской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Павлодарской областей. Как отметили исследователи агентства, при посещении блогов акимов этих регионов складывается впечатление, что блоги руководителей этих областей созданы так, чтобы у населения не возникало желание задать акиму какой-либо вопрос.

Исследователи агентства также составили рейтинг оперативности акимов по обращениям граждан. Так, 3 октября 2012 года на блогах акимов всех областей, а также Астаны и Алматы был размещен запрос о тарифах на проезд в общественном транспорте. По закону РК "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" должностные лица госорганов обязаны рассматривать обращения граждан максимум в течение 30 дней, если требуется получение сведений от иных субъектов, должностных лиц или проверка с выездом на место.

Но в течение 30 дней ответы на запрос сотрудников исследовательского агентства поступили только из шести регионов: Мангистауской (13 дней), Северо-Казахстанской (14 дней), Кызылординской (15 дней), Алматинской (22 дня), Костанайской (26 дней) и Актюбинской областей (37 дней). Акимы остальных 10 регионов вообще проигнорировали запрос исследователей.

Отметим, что в начале декабря своих должностей лишились 12 акимов. Причиной для их увольнения стал низкий рейтинг их деятельности, который составлялся из 45 показателей оценки работы.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц