1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане стало больше безработных - аналитики 26 мая 2021, 10:28

В Казахстане число безработных увеличилось на два процента по сравнению с прошлым годом. Аналитики рассказали подробности, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Казахстане число безработных увеличилось на два процента по сравнению с прошлым годом. Аналитики рассказали подробности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Finprom.

Численность безработного населения в первом квартале 2021 года составила 451,3 тысячи человек. Это на два процента больше по сравнению с прошлым годом. Уровень безработицы незначительно увеличился — с 4,8 до 4,9 процента за год.

Самыми "безработными" регионами назвали Алматы, Туркестанскую область и Шымкент.

"Среди регионов Казахстана в первом квартале 2021 года уровень безработицы населения варьировался от 4,5 процента в Карагандинской области до 5,2 процента в Туркестанской области и Алматы. Численность безработного населения в Туркестанской области выросла на 2,3 процента, до 42,6 тысячи человек, в Алматы — на 3,4 процента, до 53,2 тысячи человек", - пишут аналитики.

При этом уровень безработицы среди женщин выше, чем среди мужчин: 5,4 процента против 4,4 процента.

А среди жителей городской и сельской местности в первом квартале 2021 года уровень безработицы сравнялся. При этом если в городской местности показатель не изменился по сравнению с прошлым годом, то в сельской местности он вырос.

Также отмечается, что во втором и третьем кварталах "карантинного" 2020 года уровень безработицы и вовсе достигал 5 процентов, а численность безработных - от 454 тысяч до 455 тысяч человек.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram