Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
27 мая 2020 12:38

В Казахстане введут ответственность за плохие учебники

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил ввести законодательную ответственность для разработчиков учебников, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Президент Касым-Жомарт Токаев поручил ввести законодательную ответственность для разработчиков учебников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Продолжение

"Наболевший вопрос сегодня, о котором говорилось, это качество учебников. Вопрос поднимается регулярно, он далеко не праздный. От качества учебников зависит качество образования - это аксиома. Поэтому требования к научно-практической экспертизе и пробации учебников следует кардинально повысить. Это задача Министерства образования. Я бы сказал, что это приоритетная задача. Учебники у нас очень низкого уровня.

Кроме того, поручаю на законодательном уровне закрепить ответственность разработчиков учебников. Подготовил плохой учебник, не пошел он, как говорится, в жизнь - разработчик данного учебника должен нести ответственность. По-другому никак нельзя", - сказал Токаев на заседании Нацсовета общественного доверия.

Токаев: Казахстан серьезно отстает по уровню знаний учащихся

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 447.35   490.7   4.75 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети