1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В казахстанских учебниках есть недостатки - Аймагамбетов 21 августа 2020, 16:44

В казахстанских учебниках для школьников есть недостатки. Именно поэтому будет внедрена новая система их подготовки. Об этом сообщил министр

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В казахстанских учебниках для школьников есть недостатки. Именно поэтому будет внедрена новая система их подготовки. Об этом сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов на пленарном заседании республиканского августовского совещания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Полноценно будет внедрена новая система подготовки учебников. Давно эта проблема поднималась. Мы должны признать тот факт, что в наших учебниках есть очень много недостатков. В целом сама система подготовки учебников несовершенна. Но нельзя говорить, что это вина только издательств, авторов или других групп", - отметил Аймагамбетов.

Министр образования добавил, что весь процесс переориентировали и модернизировали.

"Работа по учебникам начинается с государственного общеобязательного стандарта, типовых планов и программ. Далее вопросы экспертизы, апробации, подготовки и обучения авторов, дальнейшей работы по изданию. Все эти бизнес-процессы в настоящее время будут реализовываться в новом формате", - заключил он. 

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас