1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В "КазМунайГаз" в Астане не продают за наличные АИ-92 19 ноября 2016, 13:09

Ограничение по выдаче самой ходовой марки топлива наблюдается в отдельных АЗС компании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В Астане на заправках "КазМунайГаз" перестали продавать бензин марки АИ-92 за наличный расчет, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ограничение по выдаче самой ходовой марки топлива наблюдается в отдельных АЗС компании.

Как сообщили в call-центре КМГ, на данный момент выдача бензина АИ-92 осуществляется только для клиентов, которые имеют клубную карту или талон. "Тогда без проблем, клиент может заправляться в любое время, везде и всегда. За наличный расчет у нас на данный момент нет продажи. Это связано с нехваткой топлива. В некоторых местах АИ-92 дают за "наличку", но только 10 или 20 литров", - отметили в справочной компании.

Между тем в пресс-службе компании сообщили, что нехватка бензина возникла в связи с ажиотажем на АИ-92. "Основная причина - в самой низкой цене на данный вид топлива, в связи с чем реализация увеличилась и бензовозы не успевали подвозить топливо. Еще одна причина - возник технический сбой с отправкой вагонов, в настоящее время вагоны в пути. Ожидаем поступление на нефтебазу в воскресенье, 20 ноября. В настоящее время бензин АИ-95 и АИ-98 по городу реализуется без каких-либо ограничений", - заявили в ведомстве.


АЗС "КазМунайГаз" в Астане. Фото Турар Казангапов ©

Ранее сообщалось, что на заправках сети "КазМунайГаз" цены на бензин АИ-92 поднялись со 125 до 128 тенге за литр. Напомним, в сентябре 2015 года правительство отказалось от государственного регулирования цен на бензин марки АИ-92/93. 



Join Telegram