Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

В Костанае очередникам вручили ключи от новых квартир

13 сентября 2016, 16:29
6

94 костанайские семьи получили ключи от новых квартир по программе социального арендного жилья "Нурлы Жол", оператором которой является Казахстанская ипотечная компания - дочерняя организация холдинга "Байтерек".  

Ключи от новых квартир очередникам вручил в торжественной обстановке аким области Архимед Мухамбетов: "Важной задачей сегодня является увеличение объема жилья в областном центре. Поэтому программа "Нурлы жол - Путь в будущее", благодаря которой тысячи казахстанцев смогли обрести доступное социальное жилье с последующим правом выкупа, является хорошим подспорьем. Программа принята по прямому поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева, что говорит о ее огромной социальной значимости. 

Ключи от квартир получили 94 семьи, среди которых многодетные и неполные семьи; семьи, имеющие детей-инвалидов, детей-сирот; оралманы; государственные служащие и работники бюджетных организаций.

Радостным этот день стал и для Айгерим Кунешевой. Девушка встала в очередь два года назад как госслужащая. Поддержать ее в этот день пришла вся семья. Родители и дочка. "Своего жилья у меня до этого не было. И мы с дочкой Майей жили у моих родителей, - рассказывает Айгерим, - А теперь въедем в свою квартиру. Школа в этом районе уже построена и работает, поэтому учиться есть где. Это развивающийся и строящийся район города. Думаю, что в скором времени многие костанайцы захотят жить именно здесь".

Квартиры в жилом комплексе "Алтын Арман" расположены в новом микрорайоне Северо-Западном, выполнены в чистовой отделке и готовы к заселению. C начала реализации программы в Костанае приобретено 220 квартир или 13,9 тысячи квадратных метров жилья. По республике этот показатель составил более восьми тысяч квартир общей площадью более 500 тысяч квадратных метров. Жилые площади введены в эксплуатацию в городах Астане, Алматы, Шымкенте, Актобе, Актау, Усть-Каменогорске, Караганде, Кокшетау, Костанае, Кызылорде, Павлодаре, Семее, Талдыкоргане, Таразе, а также в Алматинской, Акмолинской и Восточно- Казахстанской областях.

В 2016 году Казахстанская ипотечная компания при поддержке холдинга "Байтерек" планирует сдать в эксплуатацию 326 тысяч квадратных метров арендного жилья. Всего за пять лет реализации программы планируется предоставить 1,4 миллиона квадратных метров арендного жилья.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц