Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Костанае очередникам вручили ключи от новых квартир

13 сентября 2016, 16:29
6

94 костанайские семьи получили ключи от новых квартир по программе социального арендного жилья "Нурлы Жол", оператором которой является Казахстанская ипотечная компания - дочерняя организация холдинга "Байтерек".  

Ключи от новых квартир очередникам вручил в торжественной обстановке аким области Архимед Мухамбетов: "Важной задачей сегодня является увеличение объема жилья в областном центре. Поэтому программа "Нурлы жол - Путь в будущее", благодаря которой тысячи казахстанцев смогли обрести доступное социальное жилье с последующим правом выкупа, является хорошим подспорьем. Программа принята по прямому поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева, что говорит о ее огромной социальной значимости. 

Ключи от квартир получили 94 семьи, среди которых многодетные и неполные семьи; семьи, имеющие детей-инвалидов, детей-сирот; оралманы; государственные служащие и работники бюджетных организаций.

Радостным этот день стал и для Айгерим Кунешевой. Девушка встала в очередь два года назад как госслужащая. Поддержать ее в этот день пришла вся семья. Родители и дочка. "Своего жилья у меня до этого не было. И мы с дочкой Майей жили у моих родителей, - рассказывает Айгерим, - А теперь въедем в свою квартиру. Школа в этом районе уже построена и работает, поэтому учиться есть где. Это развивающийся и строящийся район города. Думаю, что в скором времени многие костанайцы захотят жить именно здесь".

Квартиры в жилом комплексе "Алтын Арман" расположены в новом микрорайоне Северо-Западном, выполнены в чистовой отделке и готовы к заселению. C начала реализации программы в Костанае приобретено 220 квартир или 13,9 тысячи квадратных метров жилья. По республике этот показатель составил более восьми тысяч квартир общей площадью более 500 тысяч квадратных метров. Жилые площади введены в эксплуатацию в городах Астане, Алматы, Шымкенте, Актобе, Актау, Усть-Каменогорске, Караганде, Кокшетау, Костанае, Кызылорде, Павлодаре, Семее, Талдыкоргане, Таразе, а также в Алматинской, Акмолинской и Восточно- Казахстанской областях.

В 2016 году Казахстанская ипотечная компания при поддержке холдинга "Байтерек" планирует сдать в эксплуатацию 326 тысяч квадратных метров арендного жилья. Всего за пять лет реализации программы планируется предоставить 1,4 миллиона квадратных метров арендного жилья.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц