Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
17 февраля 2021 17:09

В Кызылординской области построят новое водохранилище

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: пресс-служба акимата Кызылординской области Фото: пресс-служба акимата Кызылординской области

В Кызылординской области построят новое водохранилище для аккумулирования зимних паводковых вод, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.


В Кызылординской области построят новое водохранилище для аккумулирования зимних паводковых вод, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Для решения проблемы дефицита поливной воды в вегетационный период в Кызылординской области будут построены водохранилища, где будут аккумулироваться зимние паводковые воды. Об этом сообщила аким области Гульшара Абдыкаликова на отчетной встрече с населением.

"Ежегодно в летний период в регионе наблюдается дефицит поливной воды. Особенно остро ощущался дефицит воды в прошлом году. Около 70 процентов воды, поступающей через реку Сырдарья, приходится на зимний период. Поэтому в ближайшее время для накопления зимних паводковых вод планируем построить водохранилища для сбора 2,3 миллиарда кубометров воды", - сказала глава региона.

Кроме того, по словам акима области, в этом году при поддержке правительства будут проведены работы по восстановлению плотины "Кокарал" на сумму 4,7 миллиарда тенге.

Сообщается, что в 2020 году в эксплуатацию введено водохранилище Жидели. В 2021 году продолжатся работы по реконструкции Кызылординского гидроузла, гидроузла Айтек, а также работы по усовершенствованию ирригационных дренажных систем в Жалагашском районе.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 459.76   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети