Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В Ленинградской области сержанты избили 16 солдат

06 октября 2009, 08:36
0
Фото с сайта newsru.com
Фото с сайта newsru.com
Солдаты воинской части 02511 в Каменке Ленинградской области России были избиты тремя младшими сержантами, сообщает "Радио Свобода".

2 октября в организацию "Солдатские матери Петербурга" обратились своевольно покинувшие часть рядовой Владимир Романов и контрактник Алексей Банецкий. По их словам, в ночь с 1 на 2 октября в их казарму пришли три пьяных младших сержанта и начали массовое избиение солдат. Когда отец Романова попытался на следующий день отвезти сына к врачу, военные во главе с командиром роты Олегом Тарасовым избили их обоих.

По информации Фонтанка.Ру, всего в ходе ночного избиения пострадали 16 военнослужащих. У Банецкого сломана челюсть. После допроса в Санкт-Петербургском военно-следственном отделе, он был госпитализирован в больницу № 442 в Выборге. Романов до сих пор считается скрывающимся дезертиром.

Как заявила руководитель организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова, военные следователи пока обвиняют в инциденте самих пострадавших. Однако по факту массового избиения в части начата проверка. После ее окончания будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту неуставных взаимоотношений.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц