Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В мавзолее Ленина проведут биохимические работы 16 февраля 2009, 07:21

При соблюдении всех норм хранения и тщательном уходе тело Владимира Ленина сможет сохраниться в течение еще 100 лет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В мавзолее Ленина проведут биохимические работы В мавзолее Ленина проведут биохимические работы

На два месяца с целью проведения профилактических работ закрыли мавзолей Владимира Ленина, который находится на Красной площади в Москве, сообщает РИА Новости. По сообщению начальника Центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны России Сергея Девятова, проведение подобных биохимических работ является нормой и берет свое начало с самого открытия мавзолея. Такая профилактика проводится постоянно.

Директор научно-исследовательского и учебно-методического центра биомедицинских технологий Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) Валерий Быков рассказал, что ученые до сих пор используют метод, позволяющий добиться полного сохранение облика, в отличие от временного бальзамирования, которое применяют в западных странах. Также Быков отметил, что благодаря технологиям тело вождя может храниться еще много лет. А по мнению замдиректора ВИЛАРа Юрия Денисова-Никольского при соблюдении всех норм хранения и тщательном уходе тело Ленина спокойно сможет сохраниться еще в течение 100 лет.

Мавзолей был построен по проекту архитектора Алексея Щусева и открыт для посещения 1 августа 1924 года. В этом же году туда поместили тело Владимира Ильича, забальзамированное по методу ученых Владимира Воробьева и Бориса Збарского. В марте 1953 года в мавзолей рядом с телом Ленина поместили забальзамированное тело Сталина. Однако во время правления Хрущева, а именно в ночь с 31 октября на 1 ноября 1961 года, тело Сталина вынесли из мавзолея и захоронили в Кремлевской стене.



Join Telegram