В Министерстве иностранных дел Казахстана прокомментировали атаку беспилотников на крупнейшую нефтеперекачивающую станцию Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) "Кропоткинская", передает корреспондент Tengrinews.kz.
Как заявил официальный представитель МИД Айбек Смадияров, Казахстан обсудит с украинскими партнерами атаку беспилотников на нефтеперекачивающую станцию "Кропоткинская".
"Это очень важный вопрос для экономики Казахстана, и мы, естественно, эту ситуацию будем обсуждать с украинскими партнерами по дипломатическим каналам", - заявил Смадияров корреспонденту Tengrinews.kz.
Напомним: 17 февраля крупнейшая нефтеперекачивающая станция КТК "Кропоткинская" подверглась атаке беспилотников.
Ранее последствия атаки дронов на КТК прокомментировали в Минэнерго.
Нажмите сюда, чтобы получать самые важные новости в вашем WhatsApp
Для удобства наших пользователей настроили автоматическое определение местоположения авторов комментариев
Ответственность за все это на РФ
А какие они партнёры?
а как наш нефть будет продаваться в европе?
то-есть через РФ и благодаря им мы продаём и транспортируем нефть,а они выходят виноваты?а как мы смогли бы её продавать отрезанные от мирового океана?
А чего обсуждать? Вызвать посла, ноту протеста вручить, чего нежиться то?! Последнее казахское предупреждение?
Wild East, кого вызывать? После больше 2 лет нет, наши не одобрили предложенную украинцами кандидатуру почему то, вероятно потому что намеренно пошли на охлаждение отношений так как опасались реакции другой стороны- конфликта
Как мягко....Они долбят наши нефтеперерабатывающие заводы от которых зависит наша экономика, а мы отвечаем- ну мы с ними это обсудим. А кто восстанавливать ущерб будет?
PSV, какие наши заводы? Это станция на территории другого государства, принадлежит компании зарегистрированной на территории того государства и пострадали мощности которые перегоняли нефть того государства
у Казахстана есть доля в КТК и есть доля в нефти в трубе там.
PSV, согласен. Причём они 100% знали что КТК это важный экономический проект Казахстана. Специально сделали. Зря.....
Где Карло восхволяющий Украину? Не друзья Украина нам уже лет 30.
зато для него друзья. и зп платят ему.
Пусть рассиянцы за это отвечают, это они сболомутили воду
Ну, ты там ноту составил уже??)))
А что у нас с Карло случилось? Вроде статья касательно Украины а он не первый в комментариях
Лучше бы молчали, ей богу
дипломаты Казахстана обсудят с партнерами. каким образом партнеры атакуют интересы Казахстана. и еще не забудьте каким образом партнеры атакуют дронами со взрывчаткой аепорт Грозный в тот момент когда туда прилетел самолет с гражданами Казахстана.
Вот и вся правда,как тут люди готовы впрягаться за Украину а самим украинцам на Казахстан как то фиолетово
Террористический акт против Казахстана и сша.
Пусть даже полностью выведут из строя КТК и мне “ ни холодно , ни жарко” , так как от нефтяных долларов мы получаем совсем мизерную сумму , заслуга елбасы…..
На самом деле от нефтегазового сектора поступает в бюджет около 25-30 млрд долларов, в виде иностранной валюты, это как раз те деньги на которые мы можем купить машины, технику, телефоны и прочий импорт. Без всего этого, мы бы могли пользоваться товарами которые сами производим. А много ли у нас товаров на которых написано made in Qazaqstan?
Nikman, От 100долларов прибыли нам остается только 13-15 долларов , а остальные (!)-инвесторам . А во всех других нормальных нефтяных странах этот показатель наоборот….
конкретно от шеврона Казахстан получает налогов примерно трилион тенге. а отдали им нефть на 2 трилиона долларов США. но даже если труба будет останавливаться это пойдет в зачет последубщих ограничений добычи нефти опек+
Коллективная ответственность за одного неадекватного партнера
Нефтяные агашки с ним отдельно потолкуют, в кулуарах.
Интересно, а как бы Абай Кунанбаев прокомментировал эту ситуацию с КТК, наверное, призвал бы к мудрому диалогу и поиску компромисса, а не к перекладыванию ответственности, имхо.
Гибридные конфликты это применение нетрадиционных инструментов силы и диверсионных действий. Поэтому инструменты традиционной политики здесь малоэффективны.
Главное, чтобы наши дипломаты нашли общий язык, ведь стабильность КТК - это процветание для всего Казахстана, да?