В Минэнерго прокомментировали инцидент на Тенгизе

01 июля, 16:08
8
В Минэнерго прокомментировали инцидент на Тенгизе - Кадры из видео
Кадры из видео

Первый вице-министр энергетики Махамбет Досмухамбетов обсудил с руководством ТШО вопросы условий труда сотрудников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минэнерго.

29 июня на строительной площадке завода третьего поколения проекта будущего расширения компании "Тенгизшевройл" (ТШО) произошел межличностный конфликт между сотрудниками подрядной организации CСЕР (Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore). В настоящий момент конфликт между рабочими урегулирован.

Глава иностранной компании извинился за инцидент на Тенгизе

В министерстве заявили, что работы на площадке завода третьего поколения ТШО будут вскоре продолжены в штатном режиме. Правовую оценку действиям сотрудников ССЕР будут давать соответствующие госорганы и службы.​

"Министерство энергетики заинтересовано в возобновлении работ на строительной площадке в ближайшее время. Первый вице-министр энергетики Махамбет Досмухамбетов вместе с руководством Атырауской области и ТШО обсудил вопросы условий труда, обеспечения безопасности сотрудников на проекте и внесение незначительных изменений в график работ на строительной площадке завода третьего поколения", - отмечается в сообщении.

По состоянию на июнь 2019 года на проекте ПБР-ПУУД Тенгиз трудится 37 900 казахстанцев и 1900 иностранных работников различных организаций.

Притонов на Тенгизе не выявлено - полиция

Беспорядки в вахтовом поселке Тенгиз (Атырауская область) произошли 29 июня. Рабочие компании Consolidated Contracting Engineering and Procurement S.A.L. Offshore (CСЕР) выразили свое недовольство по поводу публикации гражданина Eli Daoud, выставившего фотографию в профиле мессенджера. В результате стычки несколько рабочих получили травмы. Медпомощь понадобилась 30 участникам инцидента. Позже в Министерстве внутренних дел Казахстана сообщили, что конфликт с участием рабочих на месторождении Тенгиз исчерпан. Также первый заместитель акима Атырауской области Серик Шапкенов отметил, что в беспорядках на Тенгизе никто не погиб. Позже в Сети появилось видео с извинениями иностранного сотрудника с Тенгиза.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев также отметил, что конфликт возник из-за разных условий труда.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц