1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане появился IT-совет26 сентября 2020, 10:49

Фото: Александр Куприенко Фото: Александр Куприенко

IT-совет сосредоточится на обмене опытом, обсуждении проектов и выявлении новых трендов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата.

Алтай Кульгинов напомнил о создании ряда приложений и баз, которые во время карантина облегчали работу станции скорой медпомощи, медорганизаций, которые перешли на телемедицину, и так далее.

Фото: Александр Куприенко

"Для дальнейшего развития и внедрения цифровых технологий во все аспекты нашей жизни создали IT-совет, который будет сосредоточен на обмене опытом, обсуждении проектов и выявлении новых трендов", - сообщил аким во время обсуждения развития технологий на базе Аstana IT University.

Фото: Александр Куприенко

Так, в столичных школах устанавливают STEM-технологии, что позволяет школьникам создавать 3D-объекты, моделировать роботов, применять научно-технические знания сразу на практике.

Об оцифровке Нур-Султана рассказал Кульгинов

Кроме этого, проводится оцифровка инженерных сетей.

"Это позволит своевременно проводить ремонтные работы, увеличивать при необходимости мощность, минимизировать риски и так далее. Оцифровали порядка 50 процентов всего города", - подчеркнул аким.

Фото: Александр Куприенко

Он также привел данные, согласно которым благодаря камерам "Сергек" удалось снизить количество ДТП на 20 процентов, смертность на дорогах - на 40 процентов:

"Сейчас совместно с коллегами из других ведомств реализуем проект "Безопасный двор". Это позволит сократить количество краж, порчи чужого имущества и других правонарушений. Безопасность – самый важный аспект".

"Умные" шлагбаумы установят в трети жилых комплексов столицы

"В Послании народу Президент отметил, что "цифровизация – базовый элемент всех реформ", – написал Алтай Кульгинов.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.


Голос в формате 4G