1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане развернули дополнительные инфекционные койки 12 января 2022, 19:03

Из-за резкого роста зараженных коронавирусом в Нур-Султане развернули инфекционные койки в еще четырех больницах. Об этом сообщила заместитель
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:astana.gov.kz Фото:astana.gov.kz

Из-за резкого роста зараженных коронавирусом в Нур-Султане развернули инфекционные койки в еще четырех больницах. Об этом сообщила заместитель главы Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Алия Рустемова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Рустемовой, столица бьет рекорды по числу зараженных, которых в сутки выявляют более 3 тысяч.

"Эпидемиологическая ситуация в городе напряженная. На сегодня в инфекционных стационарах получают лечение 748 пациентов, загруженность коек составляет 60 процентов. Увеличилось поступление пациентов в инфекционные стационары с 18 в начале января до 215 за последние сутки. В реанимации находятся 34 человека, это уже свыше 30 процентов заполняемости реанимационных коек.

В связи с неблагополучной ситуацией управление было вынуждено развернуть инфекционные койки в еще четырех больницах города, в том числе акушерский блок на 150 коек для приема беременных женщин с коронавирусом. На сегодня в городе развернуто 1 240 инфекционных коек", - сообщила Рустемова на брифинге.

Большую нагрузку, по ее словам, сейчас испытывают скорая медицинская помощь и мобильные бригады организаций первичной медико-санитарной помощи. В два раза возросло количество обращений на станцию скорой медицинской помощи - более 4800 в сутки, количество вызовов достигло 2 500 в день. Мобильные бригады в день совершают порядка 1000-1200 выездов на дом к амбулаторным пациентам. Амбулаторное лечение получают более 5 тысяч человек.

Напомним, с сегодняшнего дня в Нур-Султане ужесточили карантин, запретили работу кинотеатров, школьников и студентов перевели на дистанционку. С полным перечнем ограничений можно ознакомиться здесь.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram