1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане ведутся противопаводковые мероприятия 22 февраля 2021, 16:27

В Нур-Султане усиленно ведутся противопаводковые мероприятия - по очистке арычно-лотковых сетей, ливневой канализационной системы, строительству
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Александр Куприенко Фото: Александр Куприенко

В Нур-Султане усиленно ведутся противопаводковые мероприятия - по очистке арычно-лотковых сетей, ливневой канализационной системы, строительству ливневых канализаций и очистных сооружений, по реконструкции защитной дамбы и так далее, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Утвержден комплексный план мероприятий по пропуску паводковых вод. Количество паводкоопасных участков в городе в сравнении с прошлыми годами уменьшилось на 8. Меры по противопаводковым мероприятиям были обсуждены на совещании в акимате, участие также приняли представители ДЧС, РГП "Казводхоз", РГП "Казгидромет", подведомственные структурные подразделения и так далее.

Фото: Александр Куприенко

Таким образом, утвержден график работы Астанинского водохранилища. С осени прошлого года Министерством экологии, геологии и природных ресурсов ведутся строительно-монтажные работы по реконструкции защитной дамбы с устройством водосброса. Это позволит увеличить пропускную способность регулятора.

Для предупреждения и ликвидации последствий паводков подготовлены запасы инертных материалов. В постоянную готовность приведены органы гражданской защиты, коммунальные службы.

Фото: Александр Куприенко

На особый контроль взята своевременная уборка снега. На сегодняшний день с территории города вывезено более 2,6 миллиона кубометров снега. Ежедневно в санитарной очистке города задействовано порядка 1100 единиц спецтехники и 2 тысяч дорожных рабочих.

По данным РГП "Казгидромет", глубина замерзания почвы составляет 73 сантиметра, что больше на 40 процентов, чем в аналогичный период прошлого года.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов поручил взять на особый контроль проводимые работы на контррегуляторе по реконструкции защитной дамбы, начать работы по очистке канала от озера Майбалык до канала Нура - Ишим, уделить особое внимание жилым массивам.

Фото: Александр Куприенко

"В прошлом году осадков было больше, была проведена колоссальная работа по противопаводковым мероприятиям – подтоплений не было допущено. В текущем году надо учесть, что промерзание почвы больше, следовательно, необходимо снизить риски подтопления. Особое внимание нужно уделить жилым массивам города", - отметил аким.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram