1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане возник ажиотаж на градусники 24 июня 2020, 18:10

Астанчане и жители пригорода жалуются на отсутствие термометров в аптеках, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Астанчане и жители пригорода жалуются на отсутствие термометров в аптеках, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жалобы появились в социальной сети Facebook. Житель жилого массива Лесная поляна близ Нур-Султана Евгений Рура сообщил, что искал приборы для измерения температуры и в столице, и в пригороде, однако найти градусники ему не удалось.

"Раньше не было масок в аптеках, теперь нет градусников. На днях все аптеки на районе прошерстили - совсем нет. Вчера вечером выхожу на улицу, женщина ходит, спрашивает у людей градусник, чтобы ребенку измерить температуру. Судя по последними событиям, связанным с ценами на маски, адраспан и лимоны, скоро градусники будут стоить больше, чем нефть", - написал в Facebook пользователь Евгений Рура.

Кроме того, жители Нур-Султана не могут найти в городских аптеках парацетамол.

"В ближайших трех аптеках нет градусников, парацетамола. Ребенок температурил, пришлось мерить пищевым градусником. Только в 10 ночи муж нашел градусник в загородной аптеке", - написала Aya Nurdauletkyzy.

В комментариях к публикации люди рассказали, что просят термометры у знакомых.

Ажиотажный спрос на градусники прокомментировали в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана.

"В Нур-Султане действуют более 700 аптек, нельзя сказать, что во всех них закончились градусники. Однако в Нур-Султане действительно наблюдается ажиотажный спрос на противовирусные препараты и градусники. В связи с этим хотим попросить покупать градусники только тем, кому они действительно необходимы", - пояснили в ведомстве.

Также специалисты попросили не создавать панику, закупая лекарственные средства, и не заниматься самолечением. Таким образом люди сами создают дефицит, отметили в ведомстве.

"Специалистами отдела контроля фармацевтической деятельности совместно с акиматом ежедневно проводится мониторинг городских аптек на наличие лекарственных препаратов. Но из-за ажиотажного спроса справочные службы аптечной сети не успевают обновлять наличие того или иного лекарственного средства. Тем самым еще больше вызывая недовольство населения. Такая ситуация наблюдается повсеместно, не только у нас в городе", - добавили в департаменте.

Ранее сообщалось, что из аптек Алматы и Нур-Султана исчезли противовирусные препараты. За несколько дней люди скупили все запасы парацетамола, аспирина и арбидола.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram