1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще в одном регионе людям с "синим" статусом запретили заходить в ТЦ 27 декабря 2021, 17:23

В Западно-Казахстанской области вступило в силу новое постановление об усилении ограничительных мер. В нем предписан запрет на посещение торговых
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Западно-Казахстанской области вступило в силу новое постановление об усилении ограничительных мер. В нем предписан запрет на посещение торговых центров людьми с "синим" статусом. Также невакцинированные граждане должны перейти на удаленную работу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Новое постановление подписано главным санитарным врачом ЗКО Мухамгали Арыспаевым. Оно вступило в силу 27 декабря.

Вот один из пунктов, прописанных в новом документе:

"Торгово-развлекательным домам, торговым центрам, центрам обслуживания населения обеспечить соблюдение усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий с установлением графика работы в будние и выходные дни в штатном режиме при условии наличия у сотрудников и посетителей безопасного "зеленого" статуса (вакцинации, ПЦР-теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, переболевших в течение последних 3 месяцев, за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания)", - говорится в тексте.

Похожие ограничения действуют для работающих в очном режиме. Исключения сделают лишь для тех, кто будет предоставлять еженедельно ПЦР-тест и для переболевших КВИ в течение трех последних месяцев.

В ЗКО акиматы всех уровней отказались от проведения новогодних корпоративов. В ЗКО кафе и рестораны могут обслуживать на праздники не более 100 гостей, работая на 50 процентов своей заполняемости.

"Корпоративные мероприятия в акиматах области, города и районов проводиться не будут. Руководители подведомственных организаций сами будут принимать решения по этому вопросу", - заявил аким ЗКО Гали Искалиев.

Напомним, на прошлой неделе СМИ распространили сообщения о появлении на территории ЗКО нового штамма "омикрон". Но санитарные врачи опровергли эту информацию.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram