Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В Оренбурге задержали банду киднэпперов

03 июня 2009, 11:06
0
Фото с сайта rsnews.net
Фото с сайта rsnews.net
В отношении группы лиц во главе с депутатом одного из органов местного самоуправления Оренбургской области возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости. Их обвиняют в организации похищения трех человек и вымогательстве в особо крупных размерах.

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Оренбургской области Анжелика Линькова, в правоохранительные органы поступило заявление от жителя Оренбурга о том, что у него вымогают более миллиона рублей.

В результате оперативно-розыскной деятельности было установлено, что группа лиц совершила похищение трех жителей Оренбурга, которые являются близкими знакомыми заявителя. Таким образом грабители пытались принудить потерпевшего выплатить им деньги. Злоумышленники удерживали людей в разных местах.

По словам Линьковой, оперативники установили местонахождение подозреваемых. Сотрудники криминальной милиции с использованием сил отряда милиции специального назначения провели операцию по освобождению заложников. Входе спецоперации были задержаны семь подозреваемых.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "похищение человека, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений". Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Согласно собранным материалам, организатором и исполнителем похищения людей и вымогательства является депутат одного из муниципальных образований Оренбургской области. По делу изъяты автомобили, огнестрельное оружие, боеприпасы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В южной столице Казахстана Алматы была ликвидирована группа злоумышленников, которые более 16 суток удерживали в плену жителя города. В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью по городу Алматы (УБОП), заложник был освобожден. Четверо похитителей, задержанных во время передачи денег, требовали у матери 32-летнего Тимура 80 тысяч долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц