В Павлодаре разгорелся скандал вокруг тренера "Иртыша"

02 мая, 19:13
8
Димитар Димитров, Булат Бакауов. Фото: ФК "Иртыш", Турар Казангапов
Димитар Димитров, Булат Бакауов. Фото: ФК "Иртыш", Турар Казангапов

Тренер футбольного клуба "Иртыш" Димитар Димитров не появился на домашнем матче своего клуба с "Жетысу" 1 мая, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Однако в павлодарском клубе не смогли объяснить, по какой причине он отсутствовал на игре, а также не подтвердили слухи относительно его отставки. Также в СМИ появились предположения о конфликте тренера с акимом региона. О ситуации высказались в акимате Павлодарской области.

"Я вам официально говорю, что это слухи в данном случае, аким области Булат Бакауов любит футбол, любит "Иртыш", не пропускает ни одного матча с участием нашего клуба. Если даже выездная игра в другом городе, он обязательно смотрит эту игру онлайн в Павлодаре. Но то, что пишут в изданиях, что кто-то говорит, якобы не пустили на стадион главного тренера и это поручил аким области, это ложь и слухи", - прокомментировал пресс-секретарь акима Павлодарской области Азамат Байтенов.

Подобное опровержение дали и в самом футбольном клубе "Иртыш", здесь также отметили, что Димитар Димитров остается тренером команды.

"Контракт не расторгнут. Трудовое соглашение заключено до конца следующего сезона. Почему Димитара Димитрова не было на вчерашнем матче (Ertis - "Жетысу" - автор), выясняется. На сегодняшней тренировке его также не было", - сообщили в футбольном клубе Ertis.

Отметим, последний матч для "Иртыша" закончился победой "Жетысу", причем с разгромным счетом 0:3. 29 апреля павлодарская футбольная команда проиграла кокшетаускому "Окжетпесу" со счетом 0:1, тем самым допустила четвертое поражение подряд.

По информации Vesti.kz, впервые Димитров возглавил "Иртыш" в июне 2015 года, под его руководством команда вышла в первую шестерку, а уже в следующем сезоне завоевала бронзовые медали чемпионата. В августе 2017-го болгарин, не получив предложения о новом контракте от руководства павлодарской команды, принял "Лудогорец", который в седьмой раз привел к чемпионскому званию.

В июле 2018 года Димитров снова пришел в "Иртыш", который спасся от вылета в первую лигу благодаря победам над "Кыраном" в переходных матчах (3:0, 2:1).

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц