В приемных казахстанских госорганов установят видеокамеры

27 апреля, 08:22
0
Фото пресс-службы АДГСПК
Фото пресс-службы АДГСПК

Заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова провела встречу с известными общественными деятелями Муратом Ауэзовым и Торегельды Шармановым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АДГСПК.

На повестке дня неформальной встречи - вопросы изменения сознания государственных служащих в рамках подпрограммы "Өзгерістерді өзіңнен баста". Во встрече также приняли участие депутат Мажилиса Парламента Ерсултан Бектурганов и председатель Гражданского альянса Казахстана Танирберген Бердонгар.

"Эта подпрограмма является одной из важных направлений программы "Рухани жаңғыру", и ее куратором является Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции.
Стоит отметить, что Мурат Ауэзов и Торегельды Шарманов стояли у истоков становления государственности Казахстана и являются свидетелями всех преобразований, проводимых Главой государства", - сообщили в агентстве.

Целевая группа подпрограммы "Өзгерістерді өзіңнен баста" - госслужащие. Эксперты ОЭСР оценивают состояние госслужбы в рамках трех стадий ее развития: профессиональной, стратегической и инновационной. Следующая задача - переход на стратегически-инновационный уровень. Во главу угла ставятся оперативность, ориентация на результат, управление изменениями, мобильность, адаптивность руководителей, любознательность служащих.

Отмечается, что первый проект - школа государственной службы - предполагает прохождение студентами выпускных курсов вузов стажировки в государственных органах. Данный подход позволит выпускнику сделать осознанный выбор при трудоустройстве.

Второй проект, как отмечают в АДГСПК, направлен на оснащение камерами видеонаблюдения кабинетов приема граждан. Обеспечение прозрачности процесса приема граждан позволит защитить интересы как граждан, так и принимающего должностного лица.

"Со своей стороны общественные деятели внесли ряд рекомендаций по модернизации госслужбы. Они отметили заметный прогресс Казахстана в профессионализации госаппарата, своевременность реализации подпрограммы "Өзгерістерді өзіңнен баста". По словам деятелей, изменение сознания государственных служащих затронет не только государственную систему, но и благоприятно отразится на благосостоянии граждан страны в целом", - говорится в сообщении АДГСПК.

"Для нас очень важны мнения и рекомендации общественных деятелей и представителей академической среды. Я считаю, что подобный формат встреч "без галстуков" и открытый диалог будут способствовать совершенствованию нашей совместной работы", - сказала зампред Агентства, поблагодарив общественных деятелей за встречу.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц