Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

В пригородных поездах усилят охрану

13 августа 2014, 12:23
27
Фото АО "КТЖ"
Фото АО "КТЖ"

В пригородных поездах усилят охрану, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "КТЖ".

АО "Пригородные перевозки", АО "Военизированная железнодорожная охрана" (ВЖДО) и линейная полиция ДВД на транспорте усиливают безопасность пассажиров в пути следования поездов. Сообщается, что это вызвано тем, что в последнее время появились случаи нарушения правопорядка в пути следования пригородных поездов.

Как отмечают в пресс-службе, для обеспечения правопорядка в пути следования пригородных поездов и сохранности имущества производится сопровождение маршрутов нарядами полиции на транспорте. Однако выделенный контингент ДВД на транспорте не обеспечивает 100 процентов охвата сопровождением всех пригородных поездов.

По поручению главы КТЖ Аскара Мамина, компанией "Пригородные перевозки" проведено совместное совещание с участием руководства ДВД на транспорте и Военизированной железнодорожной охраны, и принято решение об объединении сил и ресурсов по совместному обеспечению безопасности пассажиров в пути следования.

Проведен инструктаж для сотрудников ЛОВД на транспорте, ВЖДО и работников поездных бригад "Пригородные перевозки" по взаимодействию, профилактике и предотвращению нарушений правопорядка в пути следования пригородных поездов.

Работники поездных бригад "Пригородные перевозки" в случае нестандартной ситуации с пассажирами через радиосвязь машинистов, а также мобильную связь будут информировать подразделения линейной полиции на станциях по маршруту следования поездов.

Разработан и утвержден план совместных мероприятий ДВД на транспорте и "Пригородные перевозки" по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в сфере пригородных перевозок.

Напомним, в СМИ появилась информация о массовой драке в поезде "Астана - Караганда". Очевидцы сообщали, что в результате происшествия несовершеннолетняя пассажирка получила перелом руки, один парень был зверски избит и едва не пострадал четырехмесячный ребенок. Позже в ДВД на транспорте прокомментировали инцидент в скором электропоезде "Астана - Караганда". По данным полицейских, никакой драки в поезде не было.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц