Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В проект Ботанического сада в Астане внесли изменения

31 марта 2016, 10:51
37
Эскиз измененного проекта Ботанического сада в Астане.
Эскиз измененного проекта Ботанического сада в Астане.

Проект Ботанического сада в Астане претерпел изменения. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Управлении коммунального хозяйства Астаны.

"В соответствии с предложениями Главы Государства были проведены работы по оптимизации проектных решений строительства объекта "Ботанический сад с парковой зоной в Астане, в границах проспекта Кабанбай батыра, улицы Туркестан и улицы №24". На рассмотрении Градостроительного совета принято решение о внесении в ранее запроектированные решения ряда изменений", - сообщили в Управлении.

Как отметили в Управлении, в рамках реализации проекта планируется построить круглую площадь (входная зона), закрытую оранжерею, искусственный водоем, информационный центр, пешеходный мост. Будет произведено озеленение и благоустройство. В Ботаническом саду будет производиться наружное видеонаблюдение. На территории также будут предусмотрены площадки под строительство частных ресторанов и кафе.  

Как рассказали в Управлении, проектируемый Ботанический сад с парковой зоной предназначен для посещения 1 250 000 человек в год. Его можно будет посещать круглый год.

В Ботаническом саду будут производится научные разработки, познавательные, учебно-просветительные, развлекательные, экологические и природоохранные мероприятия. "При этом природоохранная и научная деятельность являются главными, приоритетными видами деятельности Ботанического сада. В то же время архитектурно-планировочными средствами достигнут высокий уровень услуг для посетителей сада, кроме этого на территории будет создано универсальное пространство для многообразной научной деятельности", - отмечается в информации акимата.

Проектом предусматривается создание экспозиций разнообразных групп растений - пищевых, технических, лекарственных, декоративных. В них представлены все формы растительного мира: деревья, кустарники, лианы, травянистые растения, мхи, лишайники. Растения произрастают как в открытом грунте, так и в оранжереях, если они интродуцированы из жаркого климата.

Как сообщили в Управлении коммунального хозяйства, из ранее утвержденной концепции исключены некоторые закрытые оранжереи, каскадные сады, отдельные тематические парки, музей ботаники и флористики, подземное хозяйство (многофункциональный центр), административное здание с научно-исследовательским институтом, замковые сады.

Строительство Ботанического парка планируется начать в апреле 2016 года, окончание запланировано к открытию выставки EXPO-2017.

В саду будет работать порядка 100 человек. Стоимость входных билетов (либо их отсутствие) будет уточняться по мере завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц