1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"В пять раз больше октав, чем у обычного человека" - преподаватель Рухии Байдукеновой 20 июля 2021, 00:08

Преподаватель победительницы международного фестиваля искусств "Славянский базар" Рухии Байдукеновой Ирина Воловикова рассказала о
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Instagram/ruhiya.baidukenova Фото: Instagram/ruhiya.baidukenova

Преподаватель победительницы международного фестиваля искусств "Славянский базар" Рухии Байдукеновой Ирина Воловикова рассказала о своей ученице проекту "Студия 7" на Седьмом канале, передает Tengrinews.kz.

"Она использовала все приемы современной именно западной методики. Говорят о пяти октавах, он как раз так и включает свистковый режим где-то во второй-третьей октаве. То есть это очень высоко. Димаш поднял эту планку настолько высоко, что Рухия тянется к этой планке. И довольно-таки успешно. Ведь это он начал использовать эти интересные техники.

Если мы возьмем простого человека, он будет производить всего 7-8 звуков. Это где-то одна октава. Вот теперь и судите. Это ровно в пять раз больше у нее в арсенале голосовых связок, больше звуков. Это расстояние от самой низкой до самой высокой", - рассказала Воловикова. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Вечерняя программа «Студия 7» (@studiya_7tv)

Казахстанская певица Рухия Байдукенова победила на международном фестивале искусств "Славянский базар" в Витебске, финал которого прошел 18 июля. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram