1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

"Похудела на 23 килограмма". Казахстанка рассказала о подготовке к "Славянскому базару" 19 июля 2021, 18:14

Казахстанская певица Рухия Байдукенова поделилась эмоциями после победы на международном фестивале искусств "Славянский базар" в Витебске, финал
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рухия Байдукенова Рухия Байдукенова

Казахстанская певица Рухия Байдукенова поделилась эмоциями после победы на международном фестивале искусств "Славянский базар" в Витебске, финал которого прошел 18 июля, передает корреспондент Tengrinews.kz. Рухия рассказала также о процессе подготовки к конкурсу.

Певица отметила, что c раннего детства смотрела каждый год "Славянский базар" и говорила, что однажды станет его победительницей.

"Я маме всегда говорила, что поеду и выиграю. Говорила, что стану первой девушкой из Казахстана, кто завоюет Гран-при. Я три месяца усиленно готовилась как физически, так и морально. Похудела на 23 килограмма ради конкурса", - рассказала исполнительница.

Отметим, что Рухия в третий раз принимала участие в отборочном казахстанском этапе. Первые два раза жюри отдавало предпочтение другим конкурсантам. Как отметила известная казахстанская скрипачка, ректор Национального университета искусств Айман Мусаходжаева, после длительной подготовки и благодаря характеру Рухия добилась поставленной цели и представила Казахстан на конкурсе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ruhiya Baidukenova (@ruhiya.baidukenova)

"Это моя первая большая награда, которую посвящаю всему нашему народу, потому что действительно ощутила моральную поддержку", - отметила девушка.

22-летняя Рухия Байдукенова родом из Талдыкоргана, занималась вокалом с раннего возраста. Ее талант заметили в школе и направили в школу искусств. Сейчас девушка учится на третьем курсе Казахского национального университета искусств по специальности "эстрадный вокал".

Теперь после победы она планирует плотно заняться сольной карьерой: выпускать авторские треки, клипы, а также будет активно принимать участие в мировых телевизионных проектах.

Это уже третья победа для Казахстана, первым победителем стал Димаш Кудайберген в 2015 году, в 2019 году Гран-при завоевал Адильхан Макин.

В этом году среди членов жюри был исполнитель Димаш Кудайберген, который во время подготовки давал Рухие много советов и наставлял ее. "Димаш мне помогал с вокалом, по фальцету, как правильно петь. И всегда, в общем, поддерживал", - отметила Рухия.

С победой в конкурсе "Славянский базар" певицу Рухию Байдукенову поздравил Президент Касым-Жомарт Токаев.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram