В РД КМГ признали вину перед нефтяниками

25 декабря 2011, 23:00
22
В РД КМГ признали вину перед нефтяниками - Бастовавшие в Жанаозене. Лето 2011 года
Бастовавшие в Жанаозене. Лето 2011 года
Новый председатель правления АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" заявил, что компания признает свою вину перед рабочими и готова исправиться, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 25 декабря, состоялась встреча блогеров и журналистов с Аликом Айдарбаевым.

"Часть вины за сложившуюся ситуацию мы все принимаем. Основная ошибка - недостаточный был диалог. Мы сейчас будем разговаривать, мы будем постоянно с ними разговаривать, не так, что встретились и ушли, будем разговаривать", - заявил глава РД КМГ Алик Айдарбаев.

"Понятно, что доверие снизилось. Создание доверия - это каждодневный труд. Самое главное, что за все это время их руководители не обучались, не проводили семинаров в институтах, как себя вести с рабочими, чтобы не быть грубыми, чтобы заботиться о них. Вот эту всю работу - и воспитательную, и идеологическую - мы будем проводить. Раньше на эти нужды компания средств не выделяла, всевозможные эти наши оптимизации затрат, сравнение показателей по прибыли привели к тому, что многие необходимые вещи в компании не делались. Сейчас это будет, восстанавливается подбор кадров, и, я думаю, доверие восстановится", - сказал Айдарбаев.

Ранее сообщалось о том, что уволенным в Жанаозене и Актау нефтяникам предложили работу в будущей буровой компании.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц