В России число коррупционеров увеличилось на треть

27 мая 2009, 11:30
0
Фото с сайта novostivl.ru
Фото с сайта novostivl.ru
В первом квартале 2009 года сотрудники российских правоохранительных органов выявили на треть больше коррупционных правонарушений, чем за тот же период в прошлом году, пишет газета "Новые Известия". Количество таких преступлений в 2009 году уже превысило 14 тысяч.

По данным департамента экономической безопасности министерства внутренних дел России, число подозреваемых в коррупции выросло на 50 процентов и составило 3,5 тысячи человек. Тем не менее, эксперты подчеркивают, что среди задержанных по обвинению во взяточничестве большая часть приходится не на чиновников, а на милиционеров, учителей и врачей.

Специалисты предполагают, что количество коррупционных преступлений остается на прежнем уровне. Однако после подписания президентом России Дмитрием Медведевым ряда антикоррупционных актов, правоохранительные органы стремятся арестовать большее количество взяточников.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов рассказал, что дел, где фигурируют высокопоставленные чиновники, практически нет. По его словам, доля совершенных работниками таможни коррупционных преступлений, составляет лишь три процента из выявленных правонарушений.


Взять напоследок - "Новые Известия", 27.05.2009

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц