Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В России открыли первую школу рок-музыки

03 июня 2009, 10:20
0
Андрей Макаревич. Фото с сайта newsmusic.ru
Андрей Макаревич. Фото с сайта newsmusic.ru
В Казани создана первая в России профессиональная школа рок-музыки, сообщает KM.RU. На презентации нового учебного заведения, которое называется The Road, присутствовал лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич.

На церемонии открытия ученики школы устроили настоящий рок-концерт. "Я никогда не думал, что доживу до времени, когда рок будут преподавать в школе, – сказал Макаревич, – Будем надеяться, что из этих стен через несколько лет выйдут люди, которые сдвинут рок-музыку с мертвой точки, потому что в последние годы ничего принципиального в ней не происходит".

Строительство школы стало возможным благодаря гранту Министерства культуры Республики Татарстан на сумму в 100 тысяч рублей. Занятия в начнутся уже осенью текущего года. 10 мая стартуют вступительные экзамены, которые пройдут в форме собеседования и конкурсного прослушивания. Школа рассчитана на 120 учащихся, однако в этом году обучиться смогут лишь 40 человек.

По словам директора школы Айрата Яруллина, программа обучения рассчитана на три года. Выпускники получат диплом об окончании музыкальной школы. "Занятия будут вести преподаватели с консерваторским образованием по современным методикам, в том числе и по сценическому мастерству", — сообщил директор. Он также добавил, что рамках обучения в школе рок-музыки будут проводиться встречи с известными российскими музыкантами, мастер-классы, предусмотрены стажировки и сотрудничество школы с аналогичными учебными заведениями в других странах.



Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц