Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В России задержали грузовик с мясом 35-летней давности

11 января 2010, 17:48
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В Белгородской области сотрудниками департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России пресечена поставка контрабандного мяса в Россию через Украину из США, Бразилии, Бельгии, Канады и Аргентины, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы ДЭБ.

"При перевозке очередной партии был задержан большегрузный автомобиль с 22 тоннами контрабандного мяса и сопровождающие лица, общая стоимость груза превысила 2 миллиона рублей (примерно 68 тысяч долларов)... Установлено, что это мясо долгие годы хранилось на складах одной из латиноамериканских стран как стратегический запас и в реализацию попало ввиду истечения срока годности", - говорится в сообщении. По данным ДЭБ, мясо заморозили в 1974 году.

Организованная группа состоявшая из граждан Украины и России доставляла мясо в порт Одессы. Далее товар мелкими партиями переправлялся через Харьков в Москву и другие регионы России по поддельным документам. Склад для хранения груза находился в Белгородской области. По данным ДЭБ, группа занималась реализацией просроченного мяса на протяжении нескольких лет.

По данному делу в отношении организатора схемы доставки, гражданина Украины, возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ (контрабанда), которая предусматривает лишение свободы до 12 лет. Также предъявлено обвинение четверым подозреваемым. Из них двое задержаны и двое находятся под подпиской о невыезде.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц