Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В России заплатят за утилизованные автомобили

16 июня 2009, 21:07
0
Фото с сайта cardriver.ru
Фото с сайта cardriver.ru
В России владельцы старых автомобилей получат компенсацию в размере 50 тысяч рублей за добровольную утилизацию пришедших в негодность транспортных средств (ТС), пишут "Ведомости". Такое предложение Министерство природных ресурсов и экологии России направило на рассмотрение и согласование в правительство.

Предполагается, что полученные деньги автовладелец сможет вложить либо в покупку нового автомобиля, либо в приобретение экологически чистого моторного топлива. Министерство также подготовило ряд поправок в законодательство, ужесточающих личную ответственность владельцев за неутилизованные автомобили.

Ведомство предложило упростить процедуру снятия с учета транспортных средств, пришедших в негодность. Также поправки касаются способов утилизации, наносящих минимальный вред экологии. В случае принятия нововведений органы местного самоуправления получат право самостоятельно принимать решения о бесхозности и утилизации брошенных автомобилей. Кроме того, автовладельцев ожидают штрафы за несоблюдение правил размещения негодных машин.

Всего, по данным Министерства природных ресурсов, в России насчитывается более 400 тысяч бесхозных брошенных автомобилей.Подобные меры уже имеют место в некоторых европейских странах. К примеру, в Германии каждому автовладельцу, утилизировавшему автомобиль старше девяти лет и купившему новый, власти страны выплачивают 2500 евро.

50 000 руб. за утилизацию - Ведомости, 16.06.2009
Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц