Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

В российских водительских правах появится отметка "автомат"

15 февраля 2010, 13:57
0
Фото с сайта autobelarus.com
Фото с сайта autobelarus.com
В российских водительских правах появятся подкатегории, пишет "Российская газета". Министерство внутренних дел России намерено внести соответствующие поправки в Закон "О безопасности дорожного движения".

В категории "А" должна появиться подкатегория "А1". Она включает в себя легкие мотоциклы с объемом двигателя более 125 кубических сантиметров, а мощностью - 11 киловатт. Подкатегория "С1" разрешает водить автомобиль массой не более 7,5 тонны. "D1" предусматривает вождение транспорта, в котором не более 16 сидячих мест. А "С1Е" позволяет водить автомобили категории "С1" с прицепом массой не более 750 килограмм, общая максимальная масса составляет не больше 12 тонн. "D1E" - автомобили категории "D1" с грузовым прицепом. В последней категории требования к прицепу такие же, как и в предыдущей.

Кроме того, иностранцам из дальнего и ближнего зарубежья для работы водителем в России придется получать местные права. Также после принятия закона нельзя будет сдать экзамен на право управление автомобилем экстерном.

Помимо этого, появится совершенно новая категория "М". Она предназначена для водителей мопедов, мокиков и скутеров. Для получение таких прав необходимо сдать экзамен на знание правил дорожного движения. Если водитель имеет любую другую категорию, он может не сдавать практический экзамен. Сесть за руль мопеда можно будет с 16 лет. Получить категории "А", "В", "С" и "С1" - с 18 лет. Водителем автобуса (категория "D") можно стать после достижения 21 года.

Законопроект не предусматривает введение подкатегории "В". Она разрешает водить все легковые автомобили. Однако, если студент решил обучаться вождению машины с автоматической коробкой передач, он не имеет право на вождение машины с "механикой". По замыслу авторов законопроекта обучение подкатегориям должно стать проще и дешевле.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц